大昌園

ヤキニクまつり〜2017〜
梅雨も明け、本格的な夏がやってまいりました。
皆さま、いかがお過ごしでしょうか?本店の柿崎です。
入社して早くも3年目に突入、最近では受付を任せて頂けるようにもなりました。
まだまだ未熟で勉強の毎日ですが、少しずつ成長できればと思っております。

さて、今回のブログでご紹介させていただくのは、夏限定のイベント「ヤキニクまつり」です。
毎年8/29日を「焼肉の日」と題しまして、8月の期間中JY(全国焼肉協会)とコラボしたイベントを全店舗で実施しておりました。
今年はさらに内容が充実。
パワーアップした企画が満載‼
8月1日(火)から29日(火)までの約1か月間、当店でお食事された方限定で応募用紙のクイズに答えて豪華賞品をゲットするチャンスが・・・
店舗レジ近くにある応募箱へ投函すれば大昌園が贈る豪華賞品だけでなくWチャンス付の抽選・・・  
そんな気になる豪華賞品はこちら!!

【A賞】 熊本産あか牛と黒毛和牛の焼きしゃぶセット
【B賞】 九州ご当地アイス6個セット
【C賞】 J1 サガン鳥栖観戦応援チケット
【D賞】 熊本 平山温泉・湯の川 美肌の湯セット

特にA賞はおすすめ!!
お店のメニューには無いヤキニクまつり限定の幻のメニューです。熊本阿蘇の褐毛和牛の肩ロースを贅沢に一枚切り。大昌園大人気メニュー、黒毛和牛の薄切り上ロースと食べ比べ出来る極上の逸品。私も一押しの賞品です。

上記の抽選に希望が叶わなかった方にもWチャンス!!
【JY(全国焼肉協会)加盟焼肉店で使える お食事券5,000円分】が当たるかもしれません!!最後までドキドキです。


クイズは牛の種類と写真を線でつなげる簡単なものです。
応募用紙を各店舗でご準備しておりますので、必要事項とクイズの答えを記入し、ご応募下さい。また、ご不明な点がございましたら、気軽にスタッフにお声かけ下さい。

皆さま、沢山のご応募、ご来店お待ちしております。
04/Aug.2017 [Fri] 15:38
本店からのお知らせ : comments (x) : trackback (x)
完熟マンゴーフェア‼
こんにちは、お久しぶりです。本店主任の眄个任后
今年も、もう半分が過ぎ、日も長くなり、暑さも増してきました。
いよいよ本格的な夏の到来です。
私はこの半年間、日々の営業や求人活動など忙しくも充実した日々を過ごすことができ、
あっという間に7月を迎えました。
この夏も、私らしく元気いっぱい楽しく営業していきます!!

さて、今回はあつ〜い夏にぴったりのデザートをご紹介します。
ピミル・オルペミよりマンゴーの王様“アルフォンソマンゴ―”を使用した。3種類の贅沢デザートが登場!!


マンゴーシャーベット   ¥260+税
マンゴーパルフェ     ¥370+税
パルフェ3種盛り      ¥400+税

完熟マンゴーの美味しさをそのままに果実味あふれるスィーツに仕上げました。
濃厚な味わいと甘みをお楽しみください。

夏といえば、焼肉!!!
焼肉の後にはぜひ、今しか味わえないパティシエ自慢のデザートをご堪能ください…。
03/Jul.2017 [Mon] 16:31
本店からのお知らせ : comments (x) : trackback (x)
新茶デザート。
皆さま、お久しぶりです。本店の中島です。
四月も後半に入り、新入社員、新入生の皆さんもやっと落ち着いてくる時期かなと思います。そして、もうすぐゴールデンウィーク。お天気もよさそうでお出かけには最高ですね。

フレッシュな風が吹き、がやさしく揺れる季節。
そう、新茶のシーズンの到来です。

さて、今回のブログでは、この鮮やかな緑を使用した新しい自家製スイーツを私がご紹介させていただきます。

抹茶パルフェ 370円+税
 福岡八女産の抹茶(1番摘み茶)を100%使用八女茶ならではの甘くて、コクがあり、うまみが凝縮された生地に相性抜群の大納言小豆をふんだんにミックスしました。

もちろん、私も食べましたが、一口食べれば、抹茶ならではの苦みを感じ、大納言小豆の甘みを堪能できる一品です。

食べていただくと口の中にフレッシュな風が吹き、焼肉の後に最適な逸品です。
27/Apr.2017 [Thu] 12:18
本店からのお知らせ : comments (x) : trackback (x)
みづまの駅 感謝の1周年祭
少しずつ春の暖かい日差しが降りそそぐ季節となりました。
皆さまいかがお過ごしでしょうか?

お久し振りです。本店の柿です。

突然ですが、三潴町にある「みづまの駅」をご存知でしょうか。
「地域の豊かな食をつなぐ」をテーマに、地元三潴産をはじめ、筑後川流域の農産物・畜産物・加工品など、様々な食材が販売されています。その中で私達、大昌園も個食のオリジナルスープや手作りのアイスクリームを販売しています。そのつながりもあり、2月10日(金)〜2月12日(日)の3日間1周年記念イベントの参加が決定いたしました!!


大昌園が自信を持って皆さまにご提案するテイクアウト限定の新商品はこちらです。

<牛たんハンバーグ>
しっかり手捏ねされた生地に牛たんの旨みが凝縮された一品です。
さっぱりとした和風ソース付きで、相性ピッタリ!!
簡単に調理できるため、忙しい方にもオススメです!


<牛すじ煮込み>
すじ肉を甘辛いタレでしっかり煮込んである為、辛さの中にグッとおいしさが詰まっています。ごはんだけでなく、お酒のお供にもいかがでしょうか。


今回ご紹介した商品は、イベント当日、実演販売をさせて頂きます。
ひとくち食べればもっと食べたくなること間違いなしの逸品です。

ぜひ、お時間のある方は「みづまの駅」へお立ち寄り下さい。
心よりお待ちしております。
10/Feb.2017 [Fri] 0:00
本店からのお知らせ : comments (x) : trackback (x)
焼肉協会認定ソムリエ
まだまだ寒い日が続きますが、皆さまいかがお過ごしでしょうか。
本店店長の中島です。

さて、皆さま「ソムリエ」と聞いて何を思い浮かべますか?

代表的なワインソムリエをはじめ、野菜ソムリエや日本酒ソムリエなどいろいろあると思いますが、「焼肉ソムリエ」がある事は皆さまご存知でしょうか?
知らない方が多いと思いますが全国焼肉協会(JY)が認定しているソムリエのことです。
昨年からスタートした新しい認定制度で上級の技術や知識を備えた人が焼肉のおいしさ、魅力、感動をお客様に伝えていく事を目的とした資格です。
資格には「焼肉アドバイザー」「焼肉ソムリエ」の2種類があり、昨年11月に東京、文京区で行われた第一回焼肉検定試験に「焼肉ソムリエ」の方で近藤統括店長、井上店長の2名が受験しました。

合格率15%と言われた狭き門の中…。

結果は…

2名とも…… 合格!!
近藤統括店長は、その中でもなんと、トップ合格でした。

そして、もうひとつ、ご報告があります。
大昌園の中枢の一つでもある精肉部の福田部長が全国食肉検定委員会認定の「お肉博士一級」を受験。お肉の生産から流通、消費、調理にいたるまでの知識を深める目的とした資格でこちらも見事に合格しました。

この二つの豊富な知識と経験を現場、営業で活かし、お客様により安全で安心な美味しいものを適切にご提供し、焼肉の素晴らしさ、美味しさを多くの方に知っていただけるよう、私も含めて、全スタッフ一丸となり更なる努力をしていきます。

今年も大昌園は焼肉で皆さまにPOWERを送り続ける事を約束します。
21/Jan.2017 [Sat] 12:53
本店からのお知らせ : comments (x) : trackback (x)
大昌園冬ギフト 2016

皆さん、こんにちは。本店主任の眄个任后
今年も大昌園冬ギフトの予約受付始まりました!
今回はデザインも内容も全面リニューアル致しましたのでご紹介させていただきます。

「この冬ギフトは今までにないものをお客様にお届けしたい。」

という思いでお肉の個食パックや新しいアイスを考案したり、全てのセットに名前をつけて
お客様が選択しやすいように改良しました!
また、冬ギフト限定でお客様からの声も多かった大昌園オリジナルドレッシングの詰め合わせもご準備致しました!!!

ここで私のおすすめのセットをご紹介します。



➀人気の三部位 食べ比べセット ¥4,700(税込)

当店でも人気の赤身もも肉牛タン、希少部位のミスジの詰め合わせ。
あっさりした牛タン、赤身もも肉と霜降りのミスジをご堪能ください。




大昌園スープ満喫セット ¥3,000(税込)



大人気のユッケジャンスープテールスープ海鮮チゲサムゲタン粥の詰め合わせ。
容器ごとレンジで温められるので簡単にお召し上がりいただけます。





澗臂傘狷胆愁疋譽奪轡鵐圧佑畊腓錣察¥3,000(税込)


大昌園のサラダの中でも特に人気の4種類のドレッシングと、お客様から大変ご好評いただいています韓国冷奴のたれの詰め合わせ。
店頭では販売していないので、この機会にぜひご家庭でも大昌園の味をお楽しみください!





㉑筑後・九州の銘品 アイスクリームセット ¥2,320(税込)


久留米バニラ筑後あまおう八女抹茶三潴はとむぎ種子島安納芋に新しく熊本はちみつのアイス6種の詰め合わせ。






他にもバリエーション豊富なセットをご準備しております。
ご不明な点がございましたら、気軽にスタッフまでお声かけください。

いつも頑張っている自分や家族のご褒美に、いつもお世話になっている大切なあの人に、

“ありがとうと共においしさを贈りませんか?”
19/Nov.2016 [Sat] 14:59
本店からのお知らせ : comments (x) : trackback (x)
第12回 社員総会
朝晩は、かなり冷え込み、草木の紅葉も次第に色づいてきましたね。
お久しぶりです。本店の中島です。

今回のブログですが・・・

毎年10月に行われます『社員総会』について書かせていただきます。
全社員が年に1度この時期に集結し、各店舗・部署ごとに掲げた1年間の目標を総括することで、スタッフ全員で改めて一年間の営業を振り返ります
また来年に向けて目標、決意をスタッフ全員の前で発表することでひとりひとりのモチベーションが上がり、スタッフ一丸となり、新たなスタートをきることができました


今年で12回目となる社員総会。
第1回から参加していますが、やはり私自身この総会があると気が引き締まり、この総会が終わるとまた1年、スタッフ全員で同じ目標に向かって同じ気持ちで突き進むことができます
 
社員総会で今年の大昌園のスローガンを全スタッフに応募しています。
個性的な案やおもしろい案、真面目な案などいろいろありましたが採用した
今年のスローガンは…

「獅子奮迅 〜大昌園は私の店だ!!〜 」

に決定しました。

1人1人全員が大昌園は自分の店だと思い、常にお客様とお店の事、スタッフの事を考え、獅子の如く全力で突き進みます
29/Oct.2016 [Sat] 11:55
本店からのお知らせ : comments (x) : trackback (x)
やりがいと楽しさが溢れる会社。
皆さん、こんにちは。
9月に入り、暑さも和らぎ過ごしやすくなってきましたね。
2回目の登場になります。本店主任の高石です。

社員となり、もうすぐ3年。アルバイト期間を合わせると、本店で働いて5年ほど経ちます。
お客様にも顔を覚えていただき、たくさん声をかけてもらえるようになりました!
お客様と過ごす毎日は楽しく、刺激的で探究心と向上心が尽きません。
日々成長できるこの仕事、環境が私は大好きです!

そんな私は今回、久留米シティプラザで8月12日に行われた合同会社説明会に参加してきました。

自分が大好きなこの仕事と会社をたくさんの方に知っていただきたい!という想いで参加しましたが、初めはたくさんの会社のブースと求職者の方に緊張してなかなか声をかけられませんでした。笑

少しずつ緊張もほぐれ、笑顔が出てきてから、たくさんの方にお話を聞いていただけました!

誰よりも熱いパッションを持った、角谷支配人の話を横で聞いていて、私はそんな支配人に憧れて入社したことを思い出しました。笑

皆さんの飲食店のイメージは?
時間が長い、立ち仕事でキツイなど、正直マイナスなイメージが多いのではないでしょうか?

でも私はそれ以上のやりがいと楽しさがこの仕事には詰まっていると思っています。
お客様と出会い、話せて、自分が考えて行動したことに直接ありがとうと言っていただける最高に幸せな仕事です。

せっかく働くのだから、楽しくやりがいを持って働きたい。
それを叶えてくれる会社です!

みなさん、まだまだ発展途上の私たちですが、これからより良い会社、お客様の幸せ溢れる空間を一緒に築いていきませんか?
10/Sep.2016 [Sat] 11:50
本店からのお知らせ : comments (x) : trackback (x)
白と黒のヘルシー麺 〜夏季限定〜
皆さま、はじめまして、入社2年目を迎えました。
本店の柿崎雅美と申します。

昼間は厨房で野菜の仕込み、夜はホールで接客とレジ業務に携わっております。
以前までの私は、営業中「お客様の笑顔の為に…」と思う一心で仕事に一生懸命でしたが、
最近では、少し余裕もでき、私自身がお客様に元気をいただき、より仕事が楽しくなってきた毎日です。まだまだ未熟者ではありますが、ひとりでも多くのお客様に
「また、来たい!!」
と思っていただけるようにがんばります。

そして今回、わたしがおすすめする、この夏限定の冷た〜〜い麺をご紹介いたします。

*コングクス[豆乳冷麺]  670円+税
栄養たっぷりの豆乳をさっぱり、まろやかに仕上げたスープが細打ち韓国麺と絶妙に
マッチ。ピリ辛の大根キムチと爽やかな大葉がいいアクセントとなり主役を引き立てます。
この暑い夏にぴったりの逸品です。



*黒ごまピビン麺     770円+税
黒胡麻のコクを活かしつつ、さっぱりと仕上げた薬念(たれ)。
薬念をからめた細打ち麺とたっぷりのナムル、野菜を混ぜ合わせれば、暑い夏でも食欲を刺激する栄養満点ヘルシー麺の完成です!!


今回、ご紹介したメニューは6月中旬よりスタート!!
ランチではナムルとオニギリの付いた定食もございますので、是非ご賞味下さい。
大昌園でスタミナをつけて、今年の夏も乗り切りましょう。
11/Jun.2016 [Sat] 14:05
本店からのお知らせ : comments (x) : trackback (x)
あれから一年・・・
皆さま、お久しぶりです。本店店長の中島です。
今回のブログは、皆さまに大昌園のスタッフをもっと知っていただきたく
筆を執りました。

ちょうど一年前に入社した、本店スタッフ3名をご紹介いたします。

まず現在、キッチンスタッフとして活躍しています眞辺三郎君。

入社したての頃は、先輩たちに叱られながらも、彼自身の長所でもある爛ッツ″
で乗り越え、今では精肉、内臓肉のカットやムンチ(お肉の下味、デシャップ)
など、仕事の幅も広がり、更なる成長に向け日々頑張っています。

続いて、大隅綾花さん。

彼女もキッチンスタッフとして、主にスープ場で調理を担当しています。
何事にも一生懸命で、仕事に取り組む姿勢はまっすぐで素直。
誰にも負けないぞという強い気持ちが感じられ、笑顔が似合う元気ガールです。
一年たってかなり成長したスタッフの一人です。






そして、最後に柿崎雅美さん。

ホールスタッフとして日々お客様をおもてなししている彼女は、チャレンジ精神豊富
いかにお客様が喜んで下さるかを常に考え、実行し、新しい事にも恐れずに取り組んでいます。
今では、レジも習得。新人アルバイト生の指導などたくさんの事を吸収して楽しく営業に携わっています。



今年も4名の新入社員が入社予定です。


いま紹介した3名のスタッフにも後輩が初めてできます。
より責任感、使命感を持ち、まだ足りない部分はたくさんありますが、さらなる飛躍をしてくれると信じています。きっと近い将来、大昌園の中心メンバーとして活躍してくれることでしょう。
27/Mar.2016 [Sun] 23:52
本店からのお知らせ : comments (x) : trackback (x)

記事のバックナンバーは、下記カレンダーをクリックしてください。(赤文字日程が記事を掲載しております。)
Aug/2017  Back <<<
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
>>> Next